Продукция
компании

Джакузи (ванны с гидромассажем)

Гидромассажное оборудование уже давно считается не роскошью, а средством по улучшению самочувствия и состояния здоровья человека. Современные гидромассажные ванны или, как их еще называют, джакузи, могут к тому же дополнительно оснащаться турбо- и аэромассажем. Такой массаж благотворно влияет на тело человека посредством воздействия струек воды, исходящих из гидромассажных форсунок.

Важно! Гидромассажная ванна своими руками может быть установлена только в том случае, если вы имеете профессиональные навыки монтажа данного оборудования, иначе попытка самостоятельной установки дорогостоящего устройства может оказаться неудачной. В лучшем случае, вы просто не справитесь с монтажом, в худшем ― испортите изделие.

Устройство ванны с гидромассажем

Главным элементом оборудования является его электрический насос, который поддерживает постоянную циркуляцию воды во всей системе. Принцип работы джакузи заключается в следующем: с помощью насоса, вода направляется к массажным форсункам, которые устанавливаются на дне и бортах оборудования. Форсунки ― это специальные накладки с отверстиями круглой формы. Вода, проходя через такую систему, обогащается кислородом, в результате чего струи воды мягко воздействуют на кожные покровы.

Более дорогие модели дополнительно оборудуются воздушными компрессорами, которые одновременно работают с насосами. Благодаря этому устройству, через форсунки выпускаются воздушные пузырьки, за счет чего возможен аэромассаж в ванне.

Управление джакузи осуществляется благодаря пневматическим блокам контроля, которые позволяют, как включить гидромассажную ванну, так и выключить ее. В зависимости от устройства этих блоков, для выбора нужного режима может использоваться либо сенсорный дисплей, либо кнопки.

Действие джакузи

Гидромассажная система позволяет реализовать комплексное воздействие на тело в горизонтальном положении. Стандартное устройство джакузи предполагает наличие форсунок, которые изолированно воздействуют на спину, живот, ноги бедра. Струи воды касаются тела не под прямым углом, они движутся по касательной, благодаря чему оказывают расслабляющее воздействие.

Джакузи имеет ряд важных преимуществ:

  • Наличие разных типов массажа, к которым относят: воздушный, классический и антицеллюлитный, а также эффект гейзера;
  • Оздоровительное воздействие. Гидромассаж в ванной благотворно влияет на кожные покровы человека, оказывая тонизирующее действие на кожу и улучшая циркуляцию крови во всем теле;
  • Эффект расслабления. Гидромассаж для ванной способен за считаные минуты снять нервное напряжение и мышечную усталость;
  • Ароматерапия оказывает успокаивающие воздействие на человека, благодаря чему нормализуется сон.

Важно! Перед тем как включить гидромассаж в ванне, ее обязательно нужно наполнить водой. В противном случае можно вывести оборудование из строя.

В ассортименте, представленном на сайте и в наших розничных магазинах в Ижевске, Вы найдете прямоугольные, угловые, ассиметричные и радиусные джакузи.